今天是:
西安航空-两学一做专题
 首页  中央精神  学习动态  学习资料  基层动态  学习研讨
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
我校党校2019年上半年发展党员培训工作圆满结束
发布时间:2019-05-06  作者:  来源:  编辑:组织部  已浏览:[]

55日晚,学校党委陈平社书记在阎良校区报告厅以认真学习践行党章、努力做一名合格党员为题讲授党课,他结合学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话,从不忘初心,坚定理想信念,牢记宗旨、全心全意为人民服务,履行使命、发挥先锋模范作用三个方面与大家交流了体会。至此,学校党校组织的2019年上半年发展党员培训工作在阎良校区全体学员《我和我的祖国》歌声中圆满结束。为深入贯彻落实全面从严治党要求,保证发展党员质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》《陕西省发展党员工作规程(试行)》相关要求,结合学校发展党员工作实际,4月至5月初,党校分别举办了1期发展对象短期集中培训班和入党积极分子培训班,共有374名发展对象和526名入党积极分子参加了学习培训。

本期培训班,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出端正入党动机,坚定理想信念,以章程为主要学习材料,及时跟进中省要求调整培训内容,内容上涵盖了新思想、党章党规、十九大精神以及中国共产党苦难历程和辉煌历史。培训过程中,采用讲座、理论教学、视频教学、学员自学、分组讨论和社会实践等相结合的形式进行,学校党委副书记谭少敏、主要党委工作部门负责人和各学院党总支书记分别围绕培训内容为培训班讲授党课,为培训工作提供了有力师资保障。

党校培训是我校全面落实《中国共产党发展党员工作细则》《陕西省发展党员工作规程(试行)》相关要求,不断提高党员发展质量的一项重要举措。通过培训,引导广大优秀青年树立马克思主义世界观、人生观、价值观和崇高的理想信念,充分发挥好党校的阵地和熔炉作用。(仇建华)

下一条:【十九大专题】陕西高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动在我校举行